Masakan satu ini selalu jadi favorit khusunya bagi orang Bangka. Ikannya bisa diganti ikan lain seperti tenggiri, kembung, kerisi bahkan udang pun sering dimasak lempah Kuning. Biasanya dicampur nanas, timun atau kalau yang dimasak ikan pari biasanya dicampur dengan sawi pahit seperti ini. Praktis, bisa dapet lauk sekalian sayurnya.. 😊
Lempah Kuning Pari
Bahan :
500 gr ikan pari, potong2 dan bersihkan
1 bongkol sawi pahit, iris
Gula dan garam secukupnya
Bumbu halus :
7 siung bawang merah
8 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 blok terasi, sekitar 3*3 cm
50 ml air asam jawa
Air secukupnya
Cara membuat :
1. Masak air dan air asam dalam panci, lalu masukkan bumbu halus. Didihkan.
2. Masukkan ikan pari lalu bumbui dengan gula dan garam. Masak hingga matang.
Selamat Mencoba ya!
No comments:
Post a Comment