Saya sudah beberapa kali mencoba membuat beberapa variasi dari pie seperti pie susu, pie brownies atau pie dengan topping buah segar seperti ini. Resep pie ini saya dapat dari akun @ezcookingbaking di instagram yang paling sering saya intip. Resep nya dari para chef ternama dan beneran anti gagal. Pie buah ini lebih enak dinikmati dingin.
Fruit Pie
Bahan :
• Crust pie
65 gr margarin
25 gr gula halus
125 gr tepung terigu protein sedang
25 gr telur (1/2 butir telur)
1/2 sdt vanila essens
• Pastry cream
125 ml susu cair
40 gr gula pasir
10 gr tepung maizena
1 butir kuning telur
10 gr margarine
1/2 sdt vanila essens
Topping :
Irisan buah naga, mangga, kiwi dll sesuai selera.
Cara :
• Crust pie
1. Campurkan margarin, essens vanila and gula halus dalam suatu wadah. Mixer dg kecepatan sedang sampai adonan halus lalu tambahkan telur dan mixer rata.
2. Turunkan ke kecepatan rendah, tambahkan tepung terigu yang telah diayak, mixer hingga adonan rapuh.
3. Gilas adonan dan cetak lalu letakkan adonan di cetakan pie yg telah dioles margarin dan ditaburi tepung. Tusuk2 dg garpu agar adonan tidak menggelembung.
4. Panggang dg suhu 170°C selama 15-20 menit.
• Pastry cream
• Crust pie
65 gr margarin
25 gr gula halus
125 gr tepung terigu protein sedang
25 gr telur (1/2 butir telur)
1/2 sdt vanila essens
• Pastry cream
125 ml susu cair
40 gr gula pasir
10 gr tepung maizena
1 butir kuning telur
10 gr margarine
1/2 sdt vanila essens
Topping :
Irisan buah naga, mangga, kiwi dll sesuai selera.
Cara :
• Crust pie
1. Campurkan margarin, essens vanila and gula halus dalam suatu wadah. Mixer dg kecepatan sedang sampai adonan halus lalu tambahkan telur dan mixer rata.
2. Turunkan ke kecepatan rendah, tambahkan tepung terigu yang telah diayak, mixer hingga adonan rapuh.
3. Gilas adonan dan cetak lalu letakkan adonan di cetakan pie yg telah dioles margarin dan ditaburi tepung. Tusuk2 dg garpu agar adonan tidak menggelembung.
4. Panggang dg suhu 170°C selama 15-20 menit.
• Pastry cream
1.Campurkan susu cair, gula pasir, tepung maizena dan kuning telur
dalam panci lalu panaskan di kompor dengan api sedang. Sambil diaduk hingga
adonan mengental.
2. Matikan kompor, tambahkan margarin dan essens vanila lalu aduk rata.
3. Masukkan pastry cream ke dalam piping bag.
•Finishing :
Ambil crust pie yang telah dipanggang lalu isi dengan pastry cream dan hias dengan irisan buah segar yg telah disiapkan.
2. Matikan kompor, tambahkan margarin dan essens vanila lalu aduk rata.
3. Masukkan pastry cream ke dalam piping bag.
•Finishing :
Ambil crust pie yang telah dipanggang lalu isi dengan pastry cream dan hias dengan irisan buah segar yg telah disiapkan.
suka banget sama pie buah
ReplyDeletekegunaan tepung kentang