Friday 29 September 2017

Sapi Lada Hitam


Daging sapi bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan yang lezat. Terutama untuk hidangan saat lebaran, seperti rendang, opor, semur dan lain sebagainya. Nah untuk hidangan yang simple, daging sapi bisa juga dimasak seperti ini sapi Lada Hitam. Bumbunya simple dan masaknya juga cepat. Cocok juga untuk anak-anak karena tidak terlalu pedas.

Sapi Lada Hitam 

Bahan :
500 gram daging sapi has dalam, iris tipis
Air secukupnya untuk merebus daging
1/2 bawang bombay ukuran besar, iris 
1/4 bagian paprika merah (ukuran besar), potong kotak
1/4 bagian paprika hijau (ukuran besar), potong kotak
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh saus tiram
Gula dan garam secukupnya
1 sendok teh lada hitam bubuk (bisa ditambah sesuai selera)
1 sendok makan margarin untuk menumis paprika dan bawang bombay
Minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu (ulek kasar) :
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe

Cara membuat :
1. Rebus daging yang telah dipotong-potong hingga empuk. Sisihkan. Air kaldunya simpan, jangan dibuang.
2. Tumis paprika dan bawang bombay dengan margarin hingga layu. Sisihkan.
3. Di tempat terpisah, tumis bumbu hingga harum lalu masukkan irisan daging dan kuah kaldu (banyaknya sesuai selera).
4. Masukkan kecap manis, saus tiram, lada hitam, gula dan garam. Aduk rata.
5. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.
6. Masukkan tumisan paprika dan bawang bombay. Aduk rata.
7. Sapi Lada Hitam siap disajikan.

Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment