Sunday 28 January 2018

Puding Labu Kelapa Muda


Alhamdulillah sudah masuk ke postingan ketiga di bulan ini. Kali ini resep yang akan saya bagikan adalah resep puding. Kebetulan dapet rezeki labu dari teman, sudah 2 minggu masih utuh belum kepikiran mau dibikin jadi apa. Akhirnya saya olah jadi puding dengan lapisan kelapa muda, ditambah dengan vla vanilla. Puding merupakan salah satu dessert yang gampang dibuat dan mudah dikreasikan. Bisa dibilang anti gagal lah ya. Dan paling enak dinikmati selagi dingin. Yuk cobain..

Puding Labu Kelapa Muda
Bahan :
Lapisan kuning :
450 gr labu parang / labu kuning, kukus
150 gr gula pasir
350 ml susu cair
300 ml air
65 ml santan kental instant
1 1/4 bungkus bubuk agar-agar

Lapisan putih :
750 ml air kelapa muda beserta daging kelapanya
100 gr gula pasir
3/4 bungkus bubuk agar-agar

Cara membuat :
1. Lapisan kuning : Blend semua bahan (kecuali bubuk agar) hingga halus, lalu tuang ke panci. Campurkan dengan bubuk agar, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil tetap diaduk. Matikan kompor. Biarkan uap panasnya hilang lalu tuang ke loyang.
2. Lapisan putih :
Masukkan semua bahan dalam panci, aduk dan masak hingga mendidih. Tuangkan secara perlahan (gunakan sendok sayur) ke atas lapisan kuning yang sudah mengeras bagian permukaannya. 
3. Tunggu hingga puding set lalu potong-potong. Sajikan dingin dengan vla vanila.



Satu resep diatas jadi 1 loyang besar dan 2 loyang kecil. Untuk vla vanilla nya saya pake yang instant, tinggal campur dengan air panas dan aduk rata. Tidak pakai vla pun sudah seger kok rasanya. Selamat mencoba ya!

1 comment: