Friday 13 July 2018

Soes Kering Keju



Soes Kering Keju

Bahan :
250 ml air
100 gr margarin
1/4 sdt garam
125 gr tepung terigu
50 gr keju parut
3 butir telur
1 sdt baking powder

Cara membuat :
1. Masukkan air, garam dan margarin dalam panci. Aduk dan biarkan mendidih. Matikan kompor.
2. Tuang terigu sambil diaduk hingga kalis. Biarkan sebentar hingga uap adonan hilang.


3. Masukkan adonan dalam mixing bowl lalu tambahkan telur, baking powder dan keju parut. Mixer hingga adonan tercampur rata.



4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
5. Semprotkan adonan ke atas loyang yang telah dialasi baking paper.



6. Panggang dengan suhu 190 - 200 ° c selama 20 menit. Jangan buka tutup pintu oven, agar soes tidak melempem. Setelah 20 menit, turunkan suhu ke 150° c, dan panggang lagi hingga soes benar-benar kering, sekitar 15-20 menit lagi. Kenali dengan oven masing-masing.

Selamat mencoba ya!

No comments:

Post a Comment