Thursday 3 August 2017

Banana Pineapple Popsicle


Assalamu'alaikum.. 
Belakangan ini saya sedang hobi membuat fruit popsicle aka es loli buah untuk anak-anak. Tepatnya setelah tau trik bagaimana mengeluarkan popsicle tersebut dari cetakannya. Karena selama ini sebetulnya sudah sering bikin, tapi selalu nyangkut dan stiknya saja yang terlepas. Setelah saya cari tahu ternyata cetakan nya mesti direndam dengan air sebentar saja agar pops bisa terlepas sempurna. Yippii..semenjak itu jadi rajin bikinin pops untuk anak-anak. Minimal kalau lagi cuaca panas terik, punya sesuatu yang seger di kulkas buat dinikmati. Dan yang penting anak-anak tidak perlu merengek jika mau jajan es sejenis ini. Karena saya tipe orangtua yang suka cemas jika harus membeli jajanan di luar, apalagi jika warnanya terlalu gonjreng. Takut banyak bahan tambahan lain yang tidak bagus untuk tubuh terutama untuk anak-anak. Makanya sebisa mungkin cemilan buat anak-anak dibuat sendiri, atau kalaupun harus jajan mesti selektif sekali. Pokoknya mah selagi masih bisa dan sempat semuanya akan saya buat sendiri. Kalau punya stok pops seperti ini di rumah emaknya tenang, anak pun senang. Buah-buahannya bisa diganti sesuai selera dan permintaan anak-anak. Yuk bikin popsicle ala kamu.


Cetakan yang saya pakai seperti ini ya penampakannya :



Banana-pineapple Popsicle

Bahan :
2 buah pisang madu
1 buah nanas ukuran kecil
(3/4 bagian untuk diblend, 1/4 bagian lagi iris kecil)
1 sdm perasan jeruk lemon
4 sdm whipcream (bisa diskip)
2 sdm madu

Cara membuat :
• Siapkan cetakan popsicle, lalu masukkan irisan nanas.
• Blend semua bahan hingga halus, lalu tuang ke dalam cetakan.
• Bekukan di freezer selama 4 jam, atau hingga mengeras sempurna.

*Untuk 15 popsicle

1 comment: