Thursday 27 April 2017

Nugget Ayam Keju


Anak-anak saya suka makan nugget, tapi kalo beli nugget yang banyak dijual di pasaran itu emaknya rada parno. Jadi kalo mau makan nugget harus buatan sendiri, gak apa-apa sedikit repot yang penting terjamin sehat dan bersihnya. Nugget ayam ini bisa disimpan di freezer untuk stok bekal bocah. Kali ini bikin nugget karena request abang Ken, katanya besok bekalnya mau bawa nugget. Okeh waktunya bunda beraksi.. *pasangiketkepala.

Nugget Ayam Keju

Bahan :
300 gr daging ayam tanpa tulang, giling
1 buah wortel uk kecil, parut
50 gr keju cheddar, parut
5 batang seledri, cincang
2 sdm tepung terigu
2 sdm oatmeal
1 butir telur
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1 sdt bubuk bawang putih

Bahan pencelup :
2 butir telur, kocok lepas
Tepung roti atau tepung panir

Cara membuat :
1. Masukkan ayam yang telah digiling dengan wortel parut, keju parut dan irisan seledri dalam wadah lalu campur hingga merata.





2. Masukkan telur, terigu, oatmeal, merica, garam dan bawang putih bubuk, aduk rata dengan tangan.


3. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak dan dialasi baking paper. Lalu kukus hingga matang, sekitar 20 menit.


4. Setelah matang, keluarkan dari loyang lalu biarkan dingin.
5. Potong nugget berbentuk kotak atau berbentuk stick. Sesuai selera saja ya.


6. Celupkan nugget ke tepung panir lalu ke kocokan telur lalu balurkan tepung panir lagi. Lakukan hingga habis. Simpan sebentar di kulkas agar bahan pencelup melekat. 






7. Siapkan wajan untuk menggoreng dengan minyak banyak. Lalu goreng nugget hingga berwarna keemasan.



*Jika belum mau digoreng, bisa simpan di freezer untuk stok.

No comments:

Post a Comment