Friday 24 November 2017

Bolu Putih Telur



Ada beberapa kue yang menggunakan kuning telur banyak seperti lapis legit, dan putih telur yang tak terpakai kadang bingung mau diapakan. Bikin bolu putih telur seperti ini aja yuk. Bolunya ringan, cocok untuk teman ngopi atau nge teh.

Bolu Putih Telur

Bahan:
500 gr putih telur
200 gr gula pasir
240 gr tepung terigu
2 sdm maizena
4 sdm susu bubuk
200 gr margarin, lelehkan 
1 sdt emulsifier (SP)
Pasta warna hijau muda
Pasta warna kuning tua
Taro powder
Cocoa powder

Cara membuat:
1. Mixer putih telur, gula dan sp hingga adonan mengental.


2. Tambahkan terigu, susu bubuk dan maizena sambil diayak. Mixer lagi sebentar dengan kecepatan paling rendah.




3. Masukkan butter/ margarine cair, aduk balik dengan spatula hingga rata.


4. Bagi adonan menjadi empat bagian. Masing-masing bagian tambahkan pasta hijau muda, pasta kuning tua, taro powder dan cocoa powder.


5. Tuang adonan ke loyang (yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung) secara bergantian hingga seluruh adonan habis. Jika pakai loyang silikon seperti saya, loyang tidak perlu dioles apa-apa.

6. Panggang di oven selama 50 menit dengan suhu 170-180° c, sesuaikan oven masing-masing.

Setelah matang keluarkan dari loyang dan dinginkan, kemudian potong. Dan taraaa.. ini penampakan bagian dalam bolunya..


Semoga resepnya berguna, Dan selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment