Sunday 19 November 2017

Sup Krim Ayam Jagung


Sup Krim Ayam Jagung ini adalah salah satu variasi dari sup kental, yang biasanya bisa juga disajikan dengan roti atau pastry. Seperti pada zuppa soup yang disajikan dengan pastry, atau pada sup krim bawang putih yang disajikan dengan roti baugette. Sup krim ini sangat cocok untuk dinikmati kala cuaca dingin. 



Sup Krim Ayam Jagung



Bahan :

1 buah jagung manis, pipil
1 buah wortel uk kecil, potong kotak kecil
150 gr daging ayam, potong kotak kecil
700 ml kaldu ayam
200 ml susu cair
3 sdm margarin
3 sdm terigu
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica
1 sdt dried parsley
Garam, secukupnya


Cara membuat :

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
3. Masukkan terigu, aduk hingga menggumpal.
4. Masukkan kaldu ayam perlahan sambil diaduk hingga licin dan tidak ada lagi yang menggumpal. 
5. Masukkan jagung pipil dan wortel. Aduk.
6. Bumbui dengan garam, merica dan pala. Aduk rata.
7. Masukkan dried parsley dan susu cair, masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
8. Sajikan hangat.


No comments:

Post a Comment