Tuesday 21 November 2017

Cake Lapis Coklat Taro


Assalamu'alaikum semuanya.. Wah..rasanya sudah lama saya tidak membuat cake yang dipanggang, sekarang waktunya panasin oven lagi. Sebelum ovennya keburu berdebu karena terlalu lama tak terpakai. Pengennya sih bikin cake lapis yang cantik, tapi sepertinya cake saya warnanya ungunya kurang greget ya. Ini akibat ragu-ragu masukin taro powdernya, kalau teman-teman mau bikin nanti ditambahkan lagi saja ya taro powdernya. Cakenya enak nih..

Cake Lapis Cokelat Taro

Bahan lapisan coklat :
3 butir telur utuh 
75 gr gula pasir 
75 gr terigu serbaguna
15 gr susu bubuk
50 gr margarin, lelehkan
50 gr coklat batangan, lelehkan bersama margarin

Bahan lapisan taro :
3 butir telur utuh 
75 gr gula pasir 
75 gr terigu serbaguna
15 gr susu bubuk
1 sdt bubuk taro
65 gr margarin, lelehkan

Topping : 
Buttercream
Keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180° C
2. Oles loyang (saya pakai loyang persegi uk 20 cm) dengan margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula sampai putih pucat mengembang, sekitar 15 menit.
4. Masukkan sedikit-sedikit tepung, susu bubuk (dan bubuk taro pada lapisan taro) sambil diayak, aduk rata. Jangan overmixed.
5. Masukkan margarin cair (dan coklat leleh pada lapisan coklat) lalu aduk balik hingga rata. Pastikan tidak ada yg mengendap di bawah.
6. Masukkan adonan ke dalam loyang.
7. Panggang di oven sekitar 25 - 35 menit. Sesuaikan oven masing-masing.
8. Setelah matang, segera keluarkan dari loyang. Biarkan cake dingin.
9. Oles cake coklat dengan buttercream, tumpuk dengan cake taro. Lalu oles buttercream lagi, tutupi seluruh permukaannya dengan parutan keju.



Selamat Mencoba ya! 

No comments:

Post a Comment