Tuesday 13 June 2017

Kaki Naga



Sebelumnya saya sudah pernah share resep Kaki Naga, hanya saja waktu itu saya buat dari daging ikan tenggiri. Kali ini saya buat dari daging ayam. Kaki Naga ini kesukaan anak-anak, bisa disimpen di freezer untuk stok. Apalagi di bulan Ramadhan ini, waktu sahur tinggal goreng sebentar. Anak-anak langsung semangat sahur nya..

Kaki Naga (Ayam)

Bahan :
300 gr daging ayam, haluskan
30 gr tepung sagu
20 gr tepung terigu
1 butir telur
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdm saos tiram
2 batang seledri, iris halus

Bahan pelapis :
1 butir telur, kocok lepas
Tepung panir secukupnya

Stik bambu atau stik es krim untuk tangkainya

Cara membuat :
1. Siapkan kukusan, dan loyang. Olesi loyang dengan minyak tipis-tipis.
2. Dalam wadah campur semua bahan dan aduk rata menggunakan tangan. Adonan akan agak sedikit lengket.



3. Ambil sedikit adonan, balutkan pada stik eskrim dan bentuk bulat lonjong sambil dipadatkan. Basahi tangan dengan minyak agar adonan tidak lengket di tangan.

4. Susun di loyang dan panaskan kukusan.


5. Kukus sekitar 20 menit lalu angkat dan dinginkan.


6. Setelah dingin, baluri kaki naga dengan tepung panir, lalu celupkan ke kocokan telur, lalu tepung panir lagi.








7. Simpan di freezer untuk stok, atau bisa langsung digoreng dengan minyak banyak hingga berwarna keemasan.


8. Sajikan dengan cocolan saus sambal.


Selamat Mencoba ya..

No comments:

Post a Comment