Wednesday 21 June 2017

Sagu Keju


Masih dalam rangka menyemarakkan Lebaran, hari ini bikin kue kering lagi. Ini kue kering favorit saya, biasanya selalu beli. Tahun ini pengen coba bikin sendiri kebetulan ketemu resepnya salah satu hobby baker di IG yang resepnya selalu oke. Hasilnya kue sagu Keju yang rapuh, haruuum dan lumer di mulut. Walaupun ternyata membuatnya bikin tangan berotot ya, butuh tenaga ekstra sewaktu menyemprotkan adonan dari spuit ke loyang. Tapi sebanding dengan hasilnya yang memuaskan. Resep ini recommended sekali..

Sagu Keju

Bahan :
400 gr tepung sagu tani
140 gr gula halus
150 gr keju parut
2 butir kuning telur
60 gr margarin 
150 gr salted butter
65 ml santan kental instan

Topping : Keju parut / choco chips / apa saja sesuai selera

Cara membuat :
1. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering dan ringan, angkat tunggu sampai uap hilang. Sisihkan.
2. Mixer margarin, butter, gula halus sekitar 2 menit. Lalu masukkan kuning telur, mixer rata, masukkan santan, mixer rata lagi.





3. Masukkan keju parut dan tepung sagu yang sudah diayak, aduk dengan spatula hingga rata.



4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah dipasang spuit bintang, semprotkan di atas loyang yang sudah dioles atau dialasi baking paper. Letakkan topping atasnya.


5. Panggang dalam suhu 150° c, selama 30 menit atau sampai keemasan renyah. (Sesuaikan oven masing-masing)
6. Keluarkan loyang dan dinginkan. Setelah dingin, susun kue dalam toples kedap udara.



1 resep ini bisa untuk mengisi 2 toples ukuran sedang..

No comments:

Post a Comment