Thursday 22 June 2017

Putri Salju


Putri Salju, kue kering yang lembut dan rapuh di mulut dengan taburan gula yang sehalus dan seputih Salju. Banyak yang suka kue ini, salah satu nya suami saya. Tadinya mau udahan bikin kue kering, sudah bikin 3 jenis caterpillar cookies, thumbprint cookies dan sagu Keju. Tapi berhubung ini request suami akhirnya bikin lagi deh hari ini. Biasanya putri salju pas digigit ada rasa kacang mede nya, berhubung gak punya kacang mede jadi saya ganti keju. Sama enaknya kok, sambil nyusun ke toples aja udah ngemil berapa biji. Lumer di mulut, anak-anak pun doyan. Apalagi saljunya, doyan banget mereka.

Putri Salju / Cheesy Snow Balls

Bahan : 
300 gr butter ( seperti wysman/anchor/orchid)
3 kuning telur 
120 gr gula halus 
400 gr tepung terigu protein sedang 
100 gr tepung maizena 
40 gr susu bubuk full cream
80 gram keju parut

Taburan : gula halus dicampur gula donat dan susu bubuk. Perbandingan 2 : 2 : 1

Cara membuat :
1. Mixer butter, gula halus dan kuning telur dengan kecepatan rendah sekitar 2 menit. 

2. Masukkan keju parut, aduk rata dengan spatula.



3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata lagi.



4. Cetak atau bulatkan adonan sesuai selera dan susun di loyang yang telah dialasi baking paper atau dioles tipis dengan margarine.




5. Panggang dengan suhu 150° c selama 15-20 menit. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga kue berwarna kecoklatan, cukup hingga kue kokoh dan kering. Tandanya apabila loyang diketuk, kue nya terlepas. Berarti kue tsb sudah matang.


6. Panas-panas gulingkan ke dalam campuran gula halus, gula donat dan susu bubuk agar 'salju' nya menempel sempurna.

7. Tunggu hingga dingin lalu susun di toples kedap udara.



Semoga bermanfaat yaa..

1 comment: