Tuesday 14 February 2017

Ayam Sisit Bali




Pulau Bali terkenal akan budaya dan alamnya yang indah, sehingga menarik minat para wisatawan dalam maupun luar negeri. Selain itu kuliner nya pun tak kalah menarik. Kuliner khas Bali yang biasa dikenal seperti sate lilit, sambal matah dan ayam sisit ini salah satunya. Dibuat dari ayam suwir yang dicampur dengan berbagai macam bumbu sehingga menghadirkan cita rasa khas Indonesia. Yuk intip resepnya.


Ayam Sisit Bali

Bahan :
500 gr daging ayam bagian dada
1 buah jeruk limau
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar

Bumbu halus :
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 cabe merah besar
10 cabe rawit (banyaknya cabe sesuai selera)
1 sdm terasi
1 ruas kunyit



Cara membuat :
1. Rebus dada ayam lalu suwir-suwir. Setelah disuwir goreng sebentar dengan sedikit minyak. Sisihkan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum lalu beri perasan jeruk limau.
3. Tuang ayam suwir yang telah digoreng, tambahkan sedikit air agar bumbu meresap. Aduk rata.
4. Masukkan daun jeruk, gula merah, garam, lada, ketumbar. Aduk lalu koreksi rasa.
5. Jika rasa sudah pas, masak hingga air menyusut dan kering. Done!



Mudah kan? Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment