Saturday 18 February 2017

Pumpkin Bun





Masih dalam rangka menghabiskan labu parang/ labu kuning di rumah. Setelah kemarin labunya diolah jadi pie, donat, sekarang labunya diolah menjadi roti dengan isian coklat. Pokoknya mah seminggu ini cemilannya bertema labu. Hehe Biasanya saya gak pernah beli labu banyak, kemarin itu pas beli separuh aja padahal. Tapi beratnya sampe 1,1 kg. Tertarik beli karena warnanya yang cantik, bisa jadi pewarna alami kan. Bagi anda yang tidak suka labu, jangan khawatir ya roti ini walaupun dalam adonannya memakai labu, tapi rasanya tetap seperti roti biasa kok. Tidak berasa labunya, malah rotinya jadi tidak terlalu kering seperti roti biasa.


Pumpkin Bun

Bahan dough :
250 gr tepung protein tinggi 
100 gr tepung protein rendah
250 gr labu kuning, kukus dan haluskan   
2 butir kuning telur  
1 sdm ragi instan
2 sdm susu bubuk
60 gr gula pasir  
50 ml susu hangat
90 gr margarin
1/2 sdt garam

Bahan isian :
Dark cooking chocolate, potong2

Bahan olesan :
1 kuning telur
2 sdm susu cair




Cara membuat :

1. Campur semua bahan tepung, susu bubuk, ragi instan, labu kuning aduk hingga rata.

2. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di uleni.

3. Lalu masukkan butter dan garam uleni smpe kalis

4. Diamkan adonan selama 60 menit biarkan hingga mengembang lalu kempiskan adonan.




5. Bagi dan timbang adonan @80 gr, yang kecil @ 40 gr. Ratakan di telapak tangan, isi dcc yang telah dipotong2 lalu bulatkan kembali.



6. Susun di loyang lalu istirahatkan sekitar 15-20 menit lagi.



7. Olesi dengan bahan olesan yang telah disiapkan, dan taburi sedikit meises di atasnya. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit.



8. Setelah matang, olesi bagian atasnya dengan margarin supaya mengkilap.


Semoga bermanfaat ya, dan selamat mencoba...

1 comment: