Friday 3 February 2017

Bolu Pandan


Bolu pandan termasuk salah satu jenis kue yang banyak disukai. Aroma pandan nya memberikan rasa tersendiri. Banyak jenis resep bolu pandan jika dicari di google. Kali ini saya mencoba resep bolu pandan yang banyak di rebake dan katanya lembut. Resepnya dari ci @xanderskitchen di Ig. Memang sudah lama simpen resepnya cuma belum sempet di eksekusi, soalnya liat resepnya pake 8 telur. Banyak sekali ya, kebayang kalau gagal sayang telurnya. Tapi lama-lama penasaran juga. Ternyata jadi nya tinggi sekali, untung tadi pake loyang chiffon soalnya gak punya loyang tulban yang tinggi padahal adonannya jadi mengembang banget. Dan ini tanpa emulsifier lo. Udah ah kepanjangan ceritanya. Berikut resepnya ya...


Bolu Pandan

Bahan :
8 butir telur
240 gr gula pasir
200 gr terigu kunci biru
25 gr tepung maizena
150 ml santan kental
50 ml minyak
Pasta pandan
Sedikit garam



Cara membuat :
1. Panaskan santan, garam dan pasta pandan sebentar, aduk lalu sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga adonan kental dan mengembang.


3. Masukkan terigu dan tepung maizena yang sudah diayak secara bertahap sambil diaduk balik dengan spatula.
4. Masukkan minyak dan santan, aduk balik hingga rata. Pastikan tidak ada cairan yang mengendap di dasar adonan.
5. Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu. Gunakan loyang tulban uk 24 atau 26 cm. (Saya pakai loyang chiffon uk 22 cm)
6. Panggang dengan suhu 170° c selama 50 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.



Bolu pandannya jadi tinggi sekali...


Selamat mencoba ya!

No comments:

Post a Comment