Tuesday 7 February 2017

Sup Ayam Jagung



Cuaca hari ini mendung dari pagi dan disusul hujan. Bawaannya pasti pengen cari yang hangat-hangat dan bikin kenyang. Sup ayam jagung ini sepertinya bisa jadi pilihan. Gak berasa udah habis semangkuk.  

Sup Ayam Jagung

Bahan :
2 buah jagung manis, pipil
1 wortel uk kecil, potong kotak kecil2
1/2 dada ayam, rebus dan suwir2
800 ml air kaldu ayam
2 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris
4 siung bawang putih, cincang
1 sdt merica
1 sdm kecap asin
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Secukupnya garam


*kecap asinnya lupa gak ikut difoto


Cara membuat :
1. Didihkan air kaldu ayam, lalu tambahkan garam, merica, kecap asin, dan bawang putih.
2. Masukkan telur secara perlahan sambil diaduk memutar hingga membentuk serabut halus. 


3. Masukkan jagung pipil, wortel dan suwiran ayam. Lalu koreksi rasa.
4. Masukkan larutan maizena, masak hingga agak mengental lalu matikan kompor.


Kalo saya sup jagungnya ditambah irisan cabe rawit, sedikit perasan jeruk. Hmm..syeger pedesnya..



Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya..

No comments:

Post a Comment