Monday 6 February 2017

Chicken Karage


Chicken karage adalah salah satu variasi dari crispy fried chicken yang patut dicoba. Lebih kaya rasa meskipun tidak se-crispy ayam crispy lain pada umumnya. Katanya kalo bikin chicken karage lebih baik pakai ayam bagian pahanya karena lebih kering dibanding bagian dada. Tapi karena saya memang tidak suka yang terlalu kering saya pakai dada ayam, bagian dada kan agak juicy ya.. Dan chicken karage aslinya disajikan dengan perasan jeruk lemon, apalah daya gak punya lemon jadinya cukup pakai saos sambal sajalah yaa.. Tadi dicemilin begitu aja sama bocah, gak pake nasi.. Yuum..

Chicken Karage

Bahan :
500 gr dada ayam, potong seukuran 4x4 cm

Bumbu :
1 sdm bubuk bawang putih
1,5 sdm kecap asin
1,5 sdm kecap manis
1 sdt bubuk lada hitam
2 sdm air jahe ( 5 cm jahe diparut dan ditambah sedikit air panas lalu peras)

Bahan pelapis :
Tepung maizena

Cara membuat :
1. Campurkan ayam yang telah dipotong dengan bumbu, aduk rata. Diamkan di kulkas minimal 1 jam agar bumbu meresap.


2. Lapisi seluruh permukaan ayam dengan tepung maizena.
3. Goreng ayam dengan metode deep fried hingga kecoklatan. Goreng ayamnya jangan langsung banyak ya.
4. Sajikan dengan perasan air jeruk lemon atau saos sambal sesuai selera.

Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment