Monday 30 January 2017

Tahu Rambutan


Anak-anak saya jarang sekali mau bawa bekal nasi ke sekolah. Sekalipun mau, lauknya cuma minta telor ceplok sama kecap asin aja. Emaknya yang bosen, gak ada variasinya..hehe Makanya kadang saya suka bikin cemilan buat bekal sekolah anak-anak. Kemarin sempet liat tahu rambutan di Ig, gemes liat bulet kriting gitu. Jadilah hari ini langsung bikin buat bekal sekolah besok...

Tahu Rambutan

Bahan :
10 potong tahu putih ukuran kecil, haluskan
2 sdm tepung terigu
2 batang daun bawang, iris
1 putih telur
18 butir telur puyuh rebus yang telah dikupas kulitnya
1 bungkus mie pipih Burung Dara
1 sdt bubuk bawang putih
4 siung bawang merah, iris halus
Garam dan merica bubuk secukupnya



Cara membuat :
1. Siapkan wadah, remukkan mie kering lalu sisihkan.
2. Di dalam wadah campur tahu yg sudah di haluskan, terigu, putih telur, daun bawang, bawang merah, bawang putih bubuk, garam dan lada. Remas dengan tangan hingga adonan tercampur rata.


3. Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan di telapak tangan, letakkan 1 telur puyuh lalu bentuk lonjong atau bulat.



4. Gulingkan ke wadah berisi mie kering sambil agak ditekan sedikit agar mie menempel di seluruh permukaan tahu. Lakukan hingga adonan habis.




5. Simpan di kulkas sekitar 1 jam agar mie benar-benar melekat
pada permukaan tahu.



6. Goreng dengan api kecil hingga tahu matang dan berwarna keemasan.




7. Sajikan dengan saos sambal dan mayonaise. (Kebetulan saya lagi kehabisan saos sambal sama mayonaise, jadi makannya dicomot begitu aja)









* untuk 18 buah



No comments:

Post a Comment