Sunday 22 January 2017

Pie Brownies






Perpaduan crust pie yang renyah dan brownies yang lembut menghasilkan rasa yang unik. Terimakasih sekali kepada orang yang menemukan resep ini pertama kali. Disini saya pake resep dari mba Aulia Putri. Saya tulis ulang ya..


Pie Brownies

Crust pie :
250 gr terigu protein sedang
75 gr gula halus
150 gr margarin
1/4 sdt garam
2-3 sdm air matang

Brownies :
2 butir telur
200 gr gula pasir
30 gr coklat bubuk
110 gr terigu protein sedang
1/4 sdt vanili
115 ml margarin cair atau minyak sayur
35 gr choco chips
Almond slice untuk topping

Untuk 25 pie ukuran sedang

Cara membuat :
1. Membuat crust pie : campurkan gula halus, terigu, garam dan margarin, campur rata menggunakan tangan, tambahkan air 2-3 sdm dan uleni hingga adonan bisa dibentuk..
2. Gilas adonan dg rolling pin, cetak menggunakan cetakan pie, tekan2 menggunakan tangan hingga rata ke seluruh permukaan cetakan.
3. Tusuk2 dg garpu, diamkan di kulkas sekitar 15 menit.
4.Sambil menunggu kita siapkan adonan brownies.
5. Kocok telur dan gula, hanya sampai gula larut saja jangan terlalu lama.
6. Masukkan terigu, cokelat bubuk dan vanili yang telah diayak kedalam kocokan telur dan gula, aduk rata menggunakan spatula.
7. Masukkan margarin cair atau minyak sayur, aduk rata.
8. Tambahkan choco chips, aduk rata.
9. Tuang adonan brownies ke dalam crust pie hingga 3/4 cetakan
10. Taburi almond slice atau topping lain sesuai selera.
11. Panggang di oven dg suhu 170-180°c selama 35 menit, atau disesuaikan dengan ukuran cetakan pie.

  
Sebelum masuk oven...


Yeay..sudah mateng...


Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

1 comment: