Thursday 19 January 2017

Sate taichan



Penasaran sama sate yang lagi hits ini, ngences sama sambelnya yang merah menggoda. Apalagi sate ini ternyata juga sudah sampe ke Bangka sini. belum sempet beli dan akhirnya coba searching dan ketemu deh resep yang kira-kira cocok. Rasanya unik, berbeda dengan sate kuah kacang yang biasanya cenderung manis. Sate taichan ini gurih, asem dan pastinya pedes.. Sambelnya itu bikin gregetan deh.. Yuk cobain...

Sate taichan

Bahan sate :
2 dada ayam, potong kotak
2 sdm saus tiram
2 sdm air perasan jeruk nipis
1 ruas jahe, haluskan
1/2 sdt Kaldu ayam bubuk


Bahan sambal :
15 butir cabe rawit
3 butir cabe merah besar
5 siung bawang merah
Gula dan garam secukupnya
Sedikit kaldu ayam bubuk

Tusuk sate


Cara membuat :
1. Lumuri daging ayam dengan bumbu sate dan diamkan 15 menit. 
2. Tusukkan daging ayam ke tusukan sate lalu panggang sate hingga matang. Sisihkan.
3. Goreng irisan bawang dan cabe hingga layu lalu ulek kasar. Tumis lagi sambal yg telah diulek tadi lalu tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.
4. Sate taichan siap disajikan dengan sambal dan perasan jeruk kunci.



Selamat mencoba yaa...

No comments:

Post a Comment